domingo, 7 de setembro de 2008

Fazendo marmelada ;)

Estes são os meus marmelos :
Ainda por descascar eu faço normalmente com a casca a marmelada fica mais vermelhinha ,com um pano limpa-se o marmelo por fora .sem molhar .

Depois coloca-se mun tacho para cada quilo de marmelo um quilo de acurar .pode se tirar um bocadinho mas pouco ,pois a marmelada quer-se docinha .
coloca-se um bocadinho de agua . O próprio marmelo ganha agua .

Depois de estar com este aspecto ,deixa-se ferver mais um bocadinho ,para ganhar mais cor ,depois com a varinha magica passa-se bem muito bem .



Depois de passada fica com este aspecto :) deixa-se ferver mais um bocadinho com o fogão sempre no minino para não torrar :)




Depois e ainda quente deita-se em tigelas ou outros recipientes deixa-se apanhar sol para secar convém cobrir com papel vegetal e assim dá para guardar para todo o ano




bom apetite



E é assim que eu faço a minha marmelada , normalmente faço quando começa a escola em tempos ,fazia quando começava inverno .
lembro que quando os miúdos eram mais pequenos ficavam a espera que acaba-se de fazer para rapar o tacho .
Agora penso que men ligam , coisas modernas .
BEIJO
BOM DOMINGO




Um comentário:

Pjsoueu disse...

Doce Paula; mao sou especialista nessa matéria.....mas no comer--- nao ha quem me ganhe...


que delicia...ui até cresceu agua na boca...Parabens..

bjs do pj